Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/s/sivkov/domains/sadoviekvartaly.ru/includes/classes/Smarty/Smarty_Compiler.class.php on line 279
Почему многие мечтают жить в Хамовниках?
tune
Подбор попараметрам
search
phone_in_talk

Почему многие мечтают жить в Хамовниках?

22 августа 2017

Когда-то здесь находились лучшие ткацкие фабрики. Сегодня от них не осталось и следа, а сам район считается не промышленным, а элитным. Здесь много интересных достопримечательностей, возведены красивые дома, с трех сторон район окружен Москва-рекой. Это…


Как появились Хамовники?


Примерно до 16 века эта местность считалась окраиной Москвы и была малозаселенной. Первое крупное поселение Саввинская Слобода появилось в середине 16 века вокруг Саввинского мужского монастыря.


Свое название район получил от Хамовной слободы – поселения ткачей-переселенцев из Твери. Они пользовались особыми привилегиями, поскольку шили продукцию для царского дворца. Вид льна, который использовался в работе, носил название «хамьян» – отсюда и пошло название Хамовники. При Петре I прядильная фабрика в Хамовниках обшивала русскую армию. К началу 18 века местная ткацкая фабрика «Хамовный двор», которой на тот момент владел И. П. Тамес, была самой крупной и производительной в Москве.


В 1770 году ее закрыли, но по ул. Льва Толстого строения сохранились до сих пор. Улица получила свое имя тоже не случайно: здесь в 21-м доме с 1882 по 1901 г. жил сам Лев Николаевич с семьей. В 18 веке здесь строились красивейшие усадьбы, здесь жила творческая интеллигенция. Среди прошлых жильцов района – Тургенев, Булгаков и Пушкин: музей последнего является одной из главных достопримечательностей района. Здание музей строили 14 лет, музейный комплекс состоит из 4 зданий.


5 известнейших достопримечательностей Хамовников


  • Новодевичий монастырь, построенный в стиле московского барокко, один из самых известных монастырей столицы. Построен еще в 1524 году, с тех пор перестраивался лишь частично. Под Смоленским собором на территории монастиря находится огромный некрополь, где с момента его основания хоронили знатних горожан.


  • Храм Христа Спасителя строился более четырех десятилетий в благодарность за помощь Бога за спасение от наполеоновского захвата. В советское время храм был частично разрушен, восстановили его в 1990 году.


  • Усадьба Льва Толстого расположена в здании, построенном еще в 1805 году. Сейчас усадьба немного перестроена, но сохранились кабинет писателя на втором этаже и беседка во дворе, где он работал.


  • Парк «Усадьба Трубецких» – небольшая, но живописная рекреационная зона вблизи Комсомольского проспекта. В 2001 году самую старинную деревянную усадьбу отреставрировали – сохранен дизайн, но для строительства использованы негорючие материалы.


  • Спорткомплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов в Европе. Его построили в 1956 году. На данный момент комплекс состоит из 80 объектов. Здесь проводятся самые масштабные спортивные мероприятия и концерты.



Идеальный район для жизни и лучший комплекс Садовые Кварталы


Жилой комплекс Садовые кварталыПожалуй, каждый москвич желает иметь квартиру в Хамовниках. Вашему вниманию мы предлагаем квартиры в ЖК Садовые Кварталы. Условия для жизни здесь действительно одни из лучших:


  • До центра столицы – рукой подать;


  • Отлично развита инфраструктура – найти можно все, от небольшой круглосуточной аптеки до элитного развлекательного комплекса;


  • В районе находятся 5 станций метро, отлично развит общественный транспорт, для частного есть удобные автодороги и парковки;


  • И самое главное – этот район считается одним из лучших в плане экологии. Здесь много парков и скверов, воздух в разы чище, чем на окраинах Москвы. Большая часть жилого фонда Хамовников – «сталинки». Район основательно застроили еще во времена Советского Союза. Квартиры в Хамовниках раздавали работникам госструктур, КГБ, видным деятелям искусства, поэтому еще с тех времени за Хамовниками числится статус элитного района.



Новостроек немного. Самый крупных жилой комплекс, построенный здесь в последние годы – ЖК Садовые Кварталы. Это элитный жилой комплекс на Фрунзенской, который состоит их клубных домов. Над проектом работали сразу 7 лучших архитектурных бюро – в итоге жилой комплекс представляет собой мини-городок в центре столицы с уютным жильем и полностью развитой инфраструктурой.



« Вернуться к списку новостей


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/s/sivkov/domains/sadoviekvartaly.ru/includes/classes/Smarty/Smarty_Compiler.class.php on line 279

Читайте также:

05 сен

ЖК Садовые кварталы - изюминка рынка недвижимости Москвы


Согласно опросу специалистов, ЖК Садовые Кварталы является одним из самых престижных и востребованных элитных жилых…

29 авг

Все, что нужно для идеальной жизни в районе Хамовники


Удачное месторасположение элитного жилого комплекса Садовые Кварталы - район Хамовники - сделает проживание в…

17 авг

Достопримечательности рядом с ЖК Садовые Кварталы


Новый жилой комплекс Садовые Кварталы расположился в историческом районе столицы – Хамовниках. Его окрестности богаты…